CALLOS
Los callos, uno de los alimentos más conocidos en la gastronomía gallega y en el resto de España, son la parte de los intestinos del cerdo, el buey, la vaca, la ternera o el carnero, siendo los más consumidos los de ternera. A la hora de cocinarlos existe mucha variedad de recetas, pero se le suele añadir pata y morro de cerdo, todo ello acompañado de garbanzos, siendo a elección del comensal la aportación de picante que le queda muy bien al plato.
Conllevan un aporte calórico importante y es un manjar delicioso para entrar en calor en el invierno.
Los callos de ternera contienen un alto contenido en hierro y por lo tanto se recomienda para personas que sufran de anemia. También aportan vitamina B5, la cual es útil para combatir las migrañas, el estrés y hace de los callos un alimento que ayuda a reducir el colesterol.
A lo largo de la geografía gallega se celebran varias fiestas gastronómicas dedicadas a este plato, ya que en la región abunda el ganado y los inviernos son largos.
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