¿Cuales son los lugares donde se celebran las fiestas del cerdo en Galicia?.
El CERDO
PORCO significa cerdo en gallego.
La carne de cerdo está presente en la dieta gallega por su sabor, su fácil digestibilidad y por tener una gran diversidad de recetas para su preparación.
Una de las principales aportaciones de la carne de cerdo es la vitamina B1, suponiendo doce veces más que la de Ternera o Pollo . A esto se debe sumar su alto contenido en minerales como el hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio que es el encargado de mantener el perfecto funcionamiento muscular.
Por tradición, la fiesta del cerdo es muy popular en Galicia, siendo ésta la fiesta gastronómica representativa del alimento más consumido a lo largo de los años. Existen muchísimas recetas de carne de puerco, ya que de este animal dicen que se aprovechan hasta los andares.
Los Liscos son trozos de unos dos centímetros de panceta o tocino de cerdo que se puede hacer a la plancha, a la brasa o freirlos, para luego ponerlos sobre un buen pedazo de pan.
Las Freces se elaboran con borras de mantequilla cocida, añadiendole harina de trigo o pan migado y leche. Se hacen derritiendo mantequilla en una olla y cuando se vuelve líquida se le añade una mezcla de harina y huevos y se cuece. Cuando se encuentra ya cocido el huevo y la harina se añade pan húmedecido con leche y se continúa con la coción.
Si deseas publicar tu fiesta del cerdo en ésta página : e-mail.
Fiestas del Cerdo A Coruña 2025
Fiestas del Cerdo Lugo 2025
Fiestas del Cerdo Ourense 2025
Fiestas del Cerdo Pontevedra 2025
Fiesta del Cerdo 2022 en Galicia
Fiesta del Cerdo 2021