Erizo de Mar
Los erizos de mar los podemos ver en las zonas rocosas de nuestras costas, ya que suelen habitar en zonas poco profundas cerca de la orilla. Debemos tener cuidado con sus púas, que producen un fuerte dolor y escozor.
En gastronomía, son un delicioso manjar repleto de sabor a yodo y a mar. Las partes comestibles son una especie de botones anaranjados que se encuentran adheridos al caparazón.
Los erizos se pueden comer crudos en el momento de pescarlos pudiendo aderezarlos con unas gotas de vino o limón.
Cocidos también son muy sabrosos, añadiéndolos a revueltos, sopas, salsas, etc. El paté y el caviar de erizos de mar es otra manera de disfrutar de este delicioso producto.
La temporada ideal para pescarlos es de enero a marzo.
Si deseas publicar tu fiesta del erizo de mar en ésta página : e-mail.
Fiestas del Erizo de Mar A Coruña 2024
Fiestas del Erizo de Mar Lugo 2024
Fiestas del Erizo de Mar Ourense 2024
Fiestas del Erizo de Mar Pontevedra 2024
Fiesta del Erizo de Mar 2022 en Galicia